開箱報告│復古微華麗 木系工業風小公寓

2018-04-20 案例介紹

位處桃園的老舊公寓,易主搬來了年輕新婚夫婦,將內部重新整頓規劃一番,使空間煥然不同,與屋主一同航向美好新階段的人生旅程。

小巧精緻的公寓裝潢,走的是木系工業風格,亦可謂「輕工業」,剔除大量重工業冷感的水泥、鐵件元素,取而代之的是溫潤暖心木質建材,給視覺、身心注入暖流。全室坪數兩人居住舒適剛好,然而空間利用也不能疏忽,盡可能利用系統家具量身規劃每一個角落。

-

進門玄關處,不同高低的三部分櫃體連結一體,較低的櫃體恰巧也能夠當作穿鞋時用的座椅。牆面漆上近年來流行的灰藍色,簡單時尚。

-

玄關比鄰著客廳,無任何隔間;起居室的電視牆,貼上復古亮眼的紅磚壁紙,搭配鏽蝕骨董老件家具,展現著實復古工業魅力。

-

餐廚空間與客廳也是開放連通的,烹飪區系統廚櫃藉清爽木質色─「R4263 北歐白橡」,提高廚房明度,給人愜意舒適氛圍。轉過身,吧台區檯面選用黑色山型木紋─「R55059 黑騎士」跳色搭配。

 

 

-

廚房對面似和室的空間,可作為書房、工作室或遊戲室,甚至當作客房。該房間推拉門擇黑鐵框玻璃推拉門,清水模打底和室兩側牆面,貼切詮釋工業風主題,房內作大量系統家具,開放、封閉式矩形櫃體交錯搭配,屋主喜愛的收藏品置於此,是不二的選擇。

-

主臥房主要同由「R4263 北歐白橡」作主色,「R55059 黑騎士」跳色搭配,臥房裡衣櫃、抽屜、梳妝台、床架組與床頭板裝飾無一不是系統家具所製成,連衣櫃旁剩餘的畸零空間也能夠善加利用;而灰色石牆壁貼與客廳紅磚壁紙,相呼應著。

梳妝台鏡面兩旁特易裝飾燈泡壁燈,設計成專業化妝台,讓女主人妝扮自己時,也跟大明星一樣閃閃發光。

 

-

等待後續更多的風格家具進入這溫馨小窩,生活會如同他們的設計越多采多姿!

品牌 | PFLEIDERER 菲德萊

產品 | 德國製造 塑合板(系統家具板)

花色₁| R4263 北歐白橡

花色₂| R55059 黑騎士

應用| 系統家具/系統櫥櫃/系統櫃/系統廚具


-

※感謝 科易企業有限公司 協助拍攝

版權所有,請勿隨意轉載

圖片來源:瑞達特貿易有限公司(by Sylvia)

資料來源:瑞達特貿易有限公司(by Sylvia)