公共場所 Public&Building

唐老鴨Erika-Fuchs-Haus博物館

R4284 (R20038) 卡加立橡木


華特‧迪士尼筆下的迪士尼世界幾乎無人不曉,而你了解唐老鴨所屬的鴨氏家族嗎?

德國新開幕唐老鴨Erika-Fuchs-Haus博物館,帶你認識他的家族體系、人物,讓小朋友徜徉其中、盡情玩樂。

當然在這邊我們想要介紹給大家知道的部分是Erika-Fuchs-Haus博物館的裝潢,園方與菲德萊PFLEIDERER攜手打造舒適方便的空間。位於入口處的寄物櫃、販售官方周邊的展示收納櫃皆選用 「菲德萊PFLEIDERER ─ R4284 卡加立橡木」 花色:色調深潤溫煦,紋理舒順自然,散發優美雅緻之氣息;木紋色裝飾空間,讓Erika-Fuchs-Haus博物館氛圍更甚溫馨、親近。

圖片來源:PFLEIDERER


航空站休憩區

R4531(R55004) 龐德松木

位於松山機場航空站東側中庭區域,選用「R4531 龐德松木」─色澤深淺分明,紋理明顯,擁有較多木節,具橫向刮痕,營造自然質樸與歲月風化感。

R4531龐德松木板切割成寬度不一片板,雙面併排矗立,表面吊上三葉螺旋槳工藝品,亮棕色木材襯托灰階色調的「R4531 龐德松木」,且平衡整體視覺輕重,顯現粗獷工業、復古懷舊、華美大器之情調。

塑合板表面紋理錯落有致,色彩細緻分明,當餘暉光芒灑在「R4531 龐德松木」之上,不管是亮處、暗處,展現箇中懷舊復古或是華麗嚴肅之感。