拋開喧囂 x 親近自然 - Center Parcs 森林度假中心

2019-01-24 案例介紹

Center Parcs (皮埃爾度假及中心公園)1967年成立荷蘭,經營歐洲各大中心都市附近的大型度假場所,也是歐洲名列前茅的度假村,目前已遍佈法、德、荷、比、英多國,未來將繼續拓展至不同國家。園內有森林綠地、動物植物、生態農莊、河泊川流等自然元素,另外還提供水上樂園、住宿設施、自然教育、戶外活動、餐飲酒吧、SPA美容的多種服務,所有年齡層的賓客都能在這裡找到自己喜歡的事情。

Center Parcs 的品牌理念是:使人們暫時遠離城市的喧囂,親近、擁抱大自然,同時又不失現代生活的便利性,所以設計都貼近大自然感,譬如兒童戶外遊樂器具都是原木材質,大多還是非機械性無動力設施;另外,獨棟別墅也以木材、木紋作為建造基礎,打造質樸舒適的舒壓空間。

2018年10月在德國阿爾高地區新開幕的 Center Parcs(中心公園度假村),鄰近阿爾卑斯山,坐享高山美景,占地超過20000平方米(200公畝),擁2座室內亞熱帶泳池及82種活動項目,十分豐富。此次 PFLEIDERER(菲德萊)也有幸與 Center Parcs合作,提供優良的家具材料,完善了內部裝潢,替飯店兼顧設計與品質,實現建構 Center Parcs當初規劃在設計稿上的理想世界。

各式房型分別有選用明顯木結、孔隙、紋路的花色作室內家具,均呈現原生自然風格,能讓人感到放鬆並獲得內心療癒之感。

Photos © Center Parcs

品牌 |  德國製造
PFLEIDERER(菲德萊) 塑合板
Duropal(度寶) 美耐板

花色 |
R4262 復古黃橡
R4284 卡加立橡木
R5822 原切樺木

應用 |
系統櫃、系統廚具
床頭板、窗台